
19 июля в Туле прошел первый кофейный фестиваль "Заварка". Опытные бариста поделились с участниками секретом выбора вкусного кофе.
Так, главная роль в раскрытии вкуса принадлежит обжарщику, который формирует тот самый баланс. Особое внимание уделяется средней обжарке.
В отличие от тёмной, которая даёт резкие и терпкие ноты с выраженной горечью, средняя позволяет сохранить естественные ароматы и вкус. Именно она считается оптимальной для качественного кофе и всё чаще выбирается профессионалами.
Одним из признаков качественного продукта считается внешний вид зёрен в кофемолке: они должны быть ровными, без примесей и повреждений.
Важен и уровень чистоты рабочего пространства бариста - аккуратность и порядок свидетельствуют о профессиональном подходе.