
Туляки рассказали, из какого мяса они готовят шашлыки. Результатами опроса поделились специалисты платформы SuperJob.
Самым популярным ответом стала свинина (42% опрошенных), а на втором месте оказалась курица (22%). Баранина заняла третью позицию (13%). Говядину и индейку на шашлык выбирают реже (9% и 4% соответственно). Самыми редкими стали ответы про крольчатину и утку (2%).
4% опрошенных признались, что вообще не любят шашлыки.
Интересно, что мужчины чаще предпочитают шашлык из свинины и баранины. А вот женщины вдвое чаще выбирают курицу или индейку. При этом все равно у тулячек на первом месте остается свинина.
Примечательно, что свинина и баранина пользуются наибольшей популярностью у респондентов старше 45 лет, а вот молодые люди (до 35 лет) чаще выбирают курицу.