
Стало известно, как по внешнему виду мороженого определить его качество. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Так, неоднородность цвета или появление льдинок на поверхности лакомства указывают на плохое перемешивание ингредиентов или повторную заморозку мороженого. Белый налет на шоколадной глазури говорит о нарушениях при производстве и низком качестве продукта.
"Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается", - рассказали специалисты.
В Роскачестве также подчеркнули, что деформация мороженого указывает на неправильное хранение продукта. Также это может говорить о том, что срок годности продукта подходит к концу.