В Тульской области презентовали первый в мире пряничный круассан

В Тульской области презентовали первый в мире пряничный круассан

Двухкилограммовое лакомство представили на «Бизнес-Кэмпе» в рамках «Недели предпринимательства»

13:35 | 30.05.2025

2025-05-30T13:35:34+03:00

В Тульской области приготовили первый в мире пряничный круассан. Двухкилограммовое лакомство презентовали на «Бизнес-Кэмпе» в алексинском пансионате «Шахтер».

Всего в сфере малого и среднего предпринимательства в нашем регионе работают 57 тысяч субъектов и свыше 82 тысяч самозанятых. На мероприятии в «Шахтере» собрались самые креативные представители бизнес-сообщества.

Событие организовано в рамках тульской «Недели предпринимательства». Программу «Бизнес-кэмпа» разделили на три дня.

Череду мероприятий открывает тематический день «Бизнес-креатив», организованный специально для предпринимателей из сферы медиа.

Именно на этой сессии тулякам показали пряничный круассан, приготовленный потомственным тульским кондитером Александром Морозовым. Размер выпечки составляет метр в длину.

Так, первый подобный круассан оказался ещё и самым большим: рекорд официально зафиксировали в международном реестре достижений «Достояние нации».

Однако это не главная особенность уникального лакомства.

Круассан приготовлен по классической французской технологии, но из традиционных для тульского пряника ингредиентов.

Среди них: семь секретных специй, натуральный мёд, смесь ржаной и пшеничной муки.

Примечательно, что пряничный круассан состоит из 24-х слоев, как в традиционном парижском лакомстве.  

Свою кулинарную разработку сам мастер назвал идентификационным кодом Тулы через гастрономию, которая понятна всем.

Это своеобразная попытка объединить лучший мировой опыт с актуализацией тульского бренда.

Участники «Бизнес-Кэмпа» смогли продегустировать и оценить необычное сочетание за чашкой чая.

Напитками предпринимателей обеспечил царь-самовар высотой в два метра и 20 сантиметров.

При этом, чтобы вскипятить его, потребуется не меньше часа, ведь это высочайший действующий жаровой самовар в мире.

Благодаря этому факту в первый день «Бизнес-Кэмпа» установили два рекорда.

Кроме самого большого круассана, здесь зарегистрировали самое массовое чаепитие предпринимателей, которое также попало в книгу достижений «Достояние страны».

logo