
В Тульской области приготовили первый в мире пряничный круассан. Двухкилограммовое лакомство презентовали на «Бизнес-Кэмпе» в алексинском пансионате «Шахтер».
Всего в сфере малого и среднего предпринимательства в нашем регионе работают 57 тысяч субъектов и свыше 82 тысяч самозанятых. На мероприятии в «Шахтере» собрались самые креативные представители бизнес-сообщества.
Событие организовано в рамках тульской «Недели предпринимательства». Программу «Бизнес-кэмпа» разделили на три дня.
Череду мероприятий открывает тематический день «Бизнес-креатив», организованный специально для предпринимателей из сферы медиа.
Именно на этой сессии тулякам показали пряничный круассан, приготовленный потомственным тульским кондитером Александром Морозовым. Размер выпечки составляет метр в длину.
Так, первый подобный круассан оказался ещё и самым большим: рекорд официально зафиксировали в международном реестре достижений «Достояние нации».
Однако это не главная особенность уникального лакомства.
Круассан приготовлен по классической французской технологии, но из традиционных для тульского пряника ингредиентов.
Среди них: семь секретных специй, натуральный мёд, смесь ржаной и пшеничной муки.
Примечательно, что пряничный круассан состоит из 24-х слоев, как в традиционном парижском лакомстве.
Свою кулинарную разработку сам мастер назвал идентификационным кодом Тулы через гастрономию, которая понятна всем.
Это своеобразная попытка объединить лучший мировой опыт с актуализацией тульского бренда.
Участники «Бизнес-Кэмпа» смогли продегустировать и оценить необычное сочетание за чашкой чая.
Напитками предпринимателей обеспечил царь-самовар высотой в два метра и 20 сантиметров.
При этом, чтобы вскипятить его, потребуется не меньше часа, ведь это высочайший действующий жаровой самовар в мире.
Благодаря этому факту в первый день «Бизнес-Кэмпа» установили два рекорда.
Кроме самого большого круассана, здесь зарегистрировали самое массовое чаепитие предпринимателей, которое также попало в книгу достижений «Достояние страны».