
Уже на следующей неделе туляков ждут долгожданные майские праздники. Этот период неразрывно ассоциируется с пикниками. Но как правильно выбрать продукты? Советы дали специалисты Роспотребнадзора.
При покупке продуктов нужно внимательно изучить маркировку, обратить внимание на срок годности и температуру хранения. При выборе следует отдавать предпочтение простым продуктам - овощам и зелени, хлебу и безалкогольным напиткам. При этом лучше отказаться от скоропортящихся продуктов.
Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим и хорошо замаринованным. При покупке полуфабрикатов следует обратить внимание на информацию о способе приготовления на упаковке.
Важно как следует обжарить мясо, чтобы избежать пищевых отравлений. Детям вместо шашлыка из свинины и говядины лучше дать блюдо из курицы. Перед едой не забудьте помыть руки с мылом, влажными салфетками или антисептиком.