Тулячка - выпускница "Сенежа" представила проект по повышению эффективности команд

Тулячка - выпускница "Сенежа" представила проект по повышению эффективности команд

Вместе с участниками из разных регионов России она представила выпускной проект "От группы к команде: факторы, стадии, роли"

0:40 | 27.03.2025

2025-03-27T00:40:00+03:00

Выпускники первого потока Школы тренеров команд завершили обучение в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На финальном модуле программы они защитили дипломные проекты, которые лягут в основу портфеля практик мастерской по работе с командами самого разного уровня. В их числе Галина Сеничева из Тулы.

Участники «Школы тренеров команд» «Сенежа» – действующие тренеры, коучи и менторы. Позади у них три очных образовательных модуля с погружением в теорию командного управления и огромный практический опыт. Из 2500 заявок отобрали всего 70.

Больше шести месяцев слушатели оттачивали тренерское мастерство на мероприятиях платформы и в ходе командировок. Свой профессионализм выпускники «Сенежа» показали и на дипломной защите перед лицом наставников программы и участников второго потока «Школы». Теперь участники первого потока готовы сопровождать проекты всероссийского и даже международного уровня.

Тульскую область на защите дипломных проектов представила заместитель генерального директора по связям с общественностью и СМИ ГК «Энергомаш», популяризатор русского языка, автор популярного телеграм-канала «Лингвистический стендап» о русском языке, кандидат филологических наук Галина Сеничева. Вместе с другими участниками из разных регионов России она разработала и представила выпускной проект, тренинг «От группы к команде: факторы, стадии, роли».

Тренинг-интенсив «От группы к команде: факторы, стадии, роли», продолжительностью от 4 часов до 3 дней, может применяться в работе с группами разной численности. Он предполагает несколько этапов: от знакомства и диагностики сплоченности до совместной эффективной работы над масштабными задачами. Этот тренинг направлен на развитие командных компетенций и может быть использован в различных сферах деятельности, включая государственную и муниципальную службу.

Напомним, «Школа тренеров команд» стартовала в сентябре прошлого года и объединила участников из 25 городов России. Это практикующие бизнес-тренеры и менторы, спортивные тренеры и предприниматели, организаторы мероприятий, специалисты управления персоналом и группами волонтеров. В процессе стажировок они сопровождали конкурс «Флагманы образования», «Сенежный слет», программы «Маяки Победы», «Школа муниципальных команд», управленческий форум «Россия – время команд», выезжали в командировки в Донбасс и Новороссию, где развивали эффективность управленческих команд. Также в рамках «Лаборатории идей Школы тренеров команд «Сенеж для Сенежа» они предложили форматы усиления существующих образовательных программ мастерской.

logo