
Жителям Тульской области раскрыли 3 секрета идеальных блинов. Советами поделились студенты второго курса из Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
Так, перед приготовлением традиционного масленичного блюда необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры. Благодаря этому ингредиенты лучше соединятся.
После замешивания теста сразу выпекать блины нельзя: тесто должно постоять 10-15 минут в теплом месте. Так угощение не будет «резиновым» и не прилипнет к сковороде.
Как раз выбор сковороды имеет решающее значение. При приготовлении блинов нельзя использовать сковороду из нержавеющей стали. Вместо этого лучше воспользоваться чугунной или керамической с антипригарным покрытием.
Чем толще дно у сковороды, тем меньше понадобится масла для смазывания, а блин будет жариться равномернее.