В Туле приняли более 300 заявок от бойцов СВО на участие в программе "Герой 71"

В Туле приняли более 300 заявок от бойцов СВО на участие в программе "Герой 71"

В парке "Патриот" прошло первое заседание общественного совета при содействии Дмитрия Миляева

23:23 | 13.02.2025

2025-02-13T23:23:32+03:00

На данный момент принято более 300 заявок на участие в программе "Герой 71". Об этом сообщает Правительство Тульской области.

Так, 13 февраля в тульском парке "Патриот" прошло первое заседание общественного совета проекта. Мероприятие проходило под контролем Губернатора Дмитрия Миляева.

Интересно, что в совет вошли участники спецоперации, которые ранее прошли федеральную программу или являются руководителями организаций, которые оказывают помощь бойцам.

Известно, что на мероприятии обсудили условия для реализации потенциала участников СВО в регионе.

Напомним, проект "Герой 71" включает в себя 12 сервисов, которые позволяют получить военнослужащим не только образование, но и переобучиться новой профессии. Достаточно на сайте проекта подать заявку и выбрать одно или несколько направлений.

Губернатор отметил, что на данный момент принято более 300 заявок на участие в проекте. Самым популярным направлением стал сервис "Постой карьеру в органах власти и на ведущих предприятиях региона". Он создавался по аналогии с федеральным проектом "Время героев", инициированный Президентом РФ.

По словам руководителя Корпоративного университета Правительства Тульской области Ксении Борисовой,  на это направление было подано 116 заявок, в том числе и 56 от действующих военнослужащих.

Кроме того, Губернатор поручил членам совета сформировать единый список кандидатов для включения в число наставников проекта.

Одной из приоритетных задач на данный момент является трудоустройство бойцов. Известно, что они могут воспользоваться сервисом "Обеспечь безопасность родного края" и продолжить свою карьеру в МЧС, Росгвардии, МВД и в частных охранных предприятиях.

Также на заседании обсудили создание нового 13 сервиса - "Участвуй в культурно-просветительских мероприятиях".

logo