Специалист по сантехнике назвал лучший способ прочистки труб

Специалист по сантехнике назвал лучший способ прочистки труб

Житейской мудростью поделился мастер производственного обучения Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий

13:56 | 13.11.2024

2024-11-13T13:56:10+03:00

Куда сливать жирный бульон и как эффективно прочистить трубы. На эти житейские вопросы в интервью телеканалу "Первый Тульский" ответил мастер производственного обучения Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Олег Коренков.

Так, бульон после варки мяса или курицы лучше всего сливать в раковину на кухне. Правда, есть важное условие. Чтобы жир не осел на стенках сточных труб, нужно включить горячую воду - не меньше +45 градусов. Кран нужно держать открытым несколько минут, чтобы жир не успел осесть и ушел дальше по стоку. 

Продлить срок эксплуатации труб также поможет измельчитель для мусора в раковине. Таким образом отходы становятся меньшего размера, а значит сокращается их шанс застрять в трубе. 

Если труба все-таки засорилась, то лучше всего, по словам специалиста, механически разобрать и прочистить ее. Если такой возможности нет - придется использовать "химию". Правда, к такому способу эксперт относится скептически, ведь агрессивная кислота разъедает внутренний гладкий слой трубы. Позже на этих местах начинается скапливаться грязь.

logo