Куда сливать жирный бульон и как эффективно прочистить трубы. На эти житейские вопросы в интервью телеканалу "Первый Тульский" ответил мастер производственного обучения Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Олег Коренков.
Так, бульон после варки мяса или курицы лучше всего сливать в раковину на кухне. Правда, есть важное условие. Чтобы жир не осел на стенках сточных труб, нужно включить горячую воду - не меньше +45 градусов. Кран нужно держать открытым несколько минут, чтобы жир не успел осесть и ушел дальше по стоку.
Продлить срок эксплуатации труб также поможет измельчитель для мусора в раковине. Таким образом отходы становятся меньшего размера, а значит сокращается их шанс застрять в трубе.
Если труба все-таки засорилась, то лучше всего, по словам специалиста, механически разобрать и прочистить ее. Если такой возможности нет - придется использовать "химию". Правда, к такому способу эксперт относится скептически, ведь агрессивная кислота разъедает внутренний гладкий слой трубы. Позже на этих местах начинается скапливаться грязь.