На ВДНХ в Доме Российской кухни прошел День тульского пряника в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Дом Российской кухни - это пространство, посвященное гастрономическому наследию страны, где проходят различные мероприятия и мастер-классы.
Как отметил министр экономического развития Тульской области Александр Ярошевский, туризм играет ключевую роль в формировании уникальной идентичности Тулы. Мероприятия с региональными брендами привлекают гостей и способствуют укреплению гастрономических традиций.
На Дне тульского пряника участник программы «Сделано в Тульской области» поделился историей создания и провел дегустацию изделий. Все желающие посетили мастер-класс по выбиванию и лепке лакомства.
Бренд-шеф загородного отеля и ресторана Антон Крупенин провел презентацию пастльно-пряничного торта «Тула».