По итогам опроса, составленного специалистами сервиса SuperJob, стало известно какое мясо чаще всего используют туляки для шашлыков. Отметим, что только 4 из 10 горожан планируют устроить шашлыки в майские праздники.
В среднем на организацию выезда на природу опрошенные планируют потратить 2100 рублей на человека.
Треть мужчин будут жарить шашлыки сами. 5% респондентов пригласили к себе родственники и друзья. 6% успеют посетить несколько застолий. 12% еще не думали о планах на май. А 47% горожан и вовсе не собираются на шашлыки в майские праздники.
По статистике опроса мужчины (44%) больше любят шашлыки, чем женщины (36%). Чаще всего жарку мяса устраивают люди среднего возраста (от 35 до 44 лет), а мужчины, состоящие в браке и имеющие детей, устраивают шашлыки на майские чаще.
47% опрошенных предпочитают готовить шашлык из свинины, 25% – из ассорти из разных видов мяса, 11% – из курицы, 6% – из баранины и говядины, 3% – из индейки.