Наступил март, туляки начали "освобождаться" от шапок и шарфов, а следом за этим пришли насморк, кашель и боли в горле. Дело не только в переменчивой погоде, но и в нехватке витаминов.
В начале весны очень важно восполнить дефицит витаминов и дать организму необходимую энергию. О продуктах, которые помогут это сделать, рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Конечно, один из главных источников витаминов - это овощи. Лучше отдать предпочтения капусте и луку. Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Полезно включить в рацион хрен и чеснок, редиск, сельдерей и турнепс.
Фрукты также полезно добавить в меню. Можно есть авокадо, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лаймы, лимоны, мандарины и яблоки.
Украсить блюда всегда можно зеленью. Хорошо подойдет петрушка, черемша, шпинат, щавель и мята.