Назван главный минус строительства наземного метро до Тулы

Назван главный минус строительства наземного метро до Тулы

К его проектированию московских центральных диаметров еще не приступали

13:50 | 21.12.2023

2023-12-21T13:50:33+03:00

Стал известен главный минус строительства наземного метро от Москвы до Тулы. Его назвал заместитель начальника МЖД по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко.

«Все что происходит в Мосузле — все новое, чего нет в мире. Для нас, тульских железных дорог, это не так просто и накладывает отпечаток. Работники привлекаются на те стройки и регулировку. Но с другой стороны, есть схема развития Московского транспортного узла. Выстроена вся система. Если поезд идет с юга — остановка в центре, потом на север», отметил Александр Потапенко.

Два направления наземного метро продлят до Тулы и Новомосковска. После строительства вырастет транспортная доступность и возрастут туристические возможности. Но есть и минусы — это вопросы с миграцией населения.

К проектированию наземного метро еще не приступали. Но известно, что будут строить транспортные развязки, так как этого требуют потоки. Это минимизирует пересечение железных и автомобильных дорог, как и в Мосузле.

Ранее о строительстве наземного метро высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Московские центральные диаметры свяжут столицу с Тверью, Калугой, Тулой и другими крупнейшими городами Центральной России.

Впервые о продлении наземного метро до Тулы в сентябре заявил Президент России Владимир Путин. Сейчас такую возможность рассматривает тульский минтранс. Региональное правительство рассказало "Первому Тульскому", на каком этапе сейчас находится проект. Подробности можно узнать в материале по ссылке.

Напомним, примерную стоимость поездки на метро от Тулы до Москвы уже рассчитали. Добираться до соседнего города станет дешевле. При этом цена зависит от расстояния и стоимости. Как она будет рассчитываться и сколько будет стоить билет можно узнать в новости "Первого Тульского".

logo