
В Тульском областном кардиодиспансере провели более 560 операций за год. Более 440 из них - имплантации кардиостимуляторов. Такие вмешательства выполняют в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения кардиологического диспансера открылось в 2013 году. Здесь выполняют операции по имплантации электрокардиостимуляторов, а также удаляют и меняют электроды. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение».
Показатели работы тульского областного кардиодиспансера за 2023 год:
- врачи провели 560 операций;
- установили 443 электрокардиостимулятора;
- в месяц выполнялось более 50 медицинских вмешательств;
- средняя продолжительность операции составила от 40 минут до 3,5 часов;
- каждый четвертый случай представлял экстренную операцию по жизненным показаниям.
Возраст пациентов составляет от 68 до 71 года. Также приходят и более молодые пациенты. На диспансерном учёте в Тульской области состоят более 170 тысяч жителей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В 2023 году было выявлено более 10 тысяч жителей с болезнями системы кровообращения. Больше всего туляки приходили с артериальной гипертензией.
Назван размер оклада медиков в Тульской области. Региональное правительство внесло изменения в условия оплаты труда медсестер и фельдшеров.
За 10 лет работы рентгенхирурги тульского кардиодиспансера провели почти 4500 операций.
Напомним, что министр здравоохранения наградил главного кардиолога Тульской области. Михаил Мурашко отметил качественную работу главного врача областного кардиодиспансера. В учреждении совершенствуется и качество медпомощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мы сообщали о том, что в областном кардиодиспансере проводятся работы по сокращению смертности от болезней сердца. Сейчас показатель превышает 600 человек на 100 тысяч населения, а к 2030 должен стать ниже 300.