
Тульская область получит более 96 млн рублей на внедрение «умных» транспортных систем. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении Правительства Российской Федерации.
Отмечается, что средства будут направлены семи регионам, которые заявили о своей потребности в дополнительном финансировании. К ним относятся Чувашская Республика, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Архангельская, Рязанская, Тверская и Тульская области. Распоряжение о перераспределении субсидий на эти цели в размере более 285 млн рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин 8 декабря.
Как сообщает правительство России, всего в 2023 году на реализацию мероприятий по внедрению ИТС в регионах в федеральном бюджете предусмотрено более 5 млрд рублей.
Тульская область получит 96446500 рублей.
Интеллектуальные транспортные системы внедрят в городах с населением выше 300 тысяч человек. Предполагается установка информационно-навигационных систем, помогающих гражданам отслеживать транспорт, информационных табло для водителей и умных светофоров с функцией анализа трафика.
Ранее мы сообщали о том, что в 2024 году на дорогах Тульской области установят 12 новых камер. Сейчас в регионе работают более 200 стационарных, 30 передвижных и 1 мобильный комплекс. Они фиксируют 13 видов нарушений, в том числе движение по обочине, несоблюдение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности, выезд на встречную полосу.
"Первый Тульский" сообщал о том, что интеллектуальная транспортная система Тульской области - самая совершенная в стране. Уже сейчас ИТС помогает не только автоматически управлять движением, но и контролировать парковочные пространства. В регионе работают 3 умных пешеходных перехода с управляемыми дорожными знаками. Один из них находится в Туле, еще один – в Новомосковске и один - на трассе Тула-Новомосковск.
Стало известно, где в Тульской области камеры фиксируют выезд на обочину.
Также мы писали, что камеры на трассе М-4 "Дон" в Тульской области начали фиксировать непристегнутый ремень.