
В Тульской области снижается количество нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Тульской области повышается безопасность дорожного движения. С 2019 года число очагов ДТП сократилось более чем в 5 раз - с 73 до 13.
Хороший результат в профилактике ДТП показала система фотовидеофиксации. В регионе установлено 219 камер, 30 передвижных и один мобильный. Они распознают 13 видов нарушений, среди них превышение скорости, выезд на встречку, непристегнутый ремень безопасности и движение на обочине.
За 11 месяцев камеры зафиксировали 4,2 млн нарушений. Это на 300 тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года.
В 2 раза меньше стало выездов на встречку, заездов на стоп-линию и проездов на красный свет. При этом туляки стали чаще не пропускать пешеходов на переходах и проезжать под «кирпич» на участках с односторонним движением.
До конца года в Тульскую область поступят 5 новых камер, которые установят на аварийно опасных участках автодорог. По поручению Губернатора Алексея Дюмина в 2024 году закупят еще 12 комплексов фотовидеофиксации.
Напомним, вечером 8 декабря Тулу "сковали" 9-балльные пробки. Центральные улицы города окрашены в красный цвет.
А на проспекте Ленина в Туле дорогу не поделили рейсовый автобус и легковушка. Авария произошла на пересечении с улицей Шевченко. По предварительной информации, легковушка Hyundai Elantra улетела в сугроб и там потеряла бампер.