
Губернатор Тульской области провёл заседание инвестиционной комиссии. На нём предприниматели назвали основные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы.
Так, производитель мяса рассказал о строительстве свиноводческого комплекса в Куркинском районе. Его планируют запустить в феврале 24 года. Но уже сейчас инвесторам нужен газ, проложить нужно 9 км трубопровода. Ресурсники пока проложили около километра, но пообещали с ноября увеличить количество техники и человек.
Ещё один инвестор, который занимается выращиванием яблок, рассказал о проблемах с подключением электричества. Одну из площадок ранее подключили по льготному тарифу за 100 тысяч рублей, а подключение новой обойдется в несколько миллионов. Можно было бы взять кредит, но ставки тоже выросли. Инвестору предложили более дешёвую схему подключения.
Инвесторы назвали основные проблемы в регионе:
- нехватка кадров,
- нехватка малых производственных площадей,
- нехватка финансирования.
Ранее мы сообщали о том, что Тульская область стала пилотным регионом для внедрения инвестиционного стандарта. На инвестиционной комиссии обсудили внедрение в регионе так называемого «инвестиционного стандарта». Это федеральная инициатива, которая должна помочь регионам упростить работу с инвесторами. Как отметил Губернатор, такая работа в регионе ведётся давно.
«Первый Тульский» сообщал о том, что в Тульской области стало больше предпринимателей и самозанятых.
Мы писали, что в 2022 году тульским предпринимателям дали 5,4 млрд рублей по льготным кредитам.