Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью NEWS.ru, как можно справиться со снижением иммунитета осенью.
Повысить иммунитет можно с помощью консервированных продуктов. Но речь идет не о любых заготовках, а о чернике, малине, облепихе, помидорах. А также о сушеных яблоках.
Такие ягоды, как черника, облепиха и малина, лучше проявляют свои полезные свойства именно в консервированном виде. То же самое относится к сушеным яблокам – в них только растет содержание калия.
Если говорить о помидорах, то количество в них бета-каротинов и ликопинов увеличивается только при термической обработке.
Диетолог также посоветовала с начала осени постепенно добавлять в рацион больше мяса и жирной рыбы (вареной или тушеной) и теплые овощные супы из брокколи или кабачков.