Диетолог Наталия Гридина назвала блюда и продукты для идеального завтрака. Об этом сообщает "Мослента".
"Завтрак должен содержать достаточное количество белка - для насыщения, а также углеводов - для энергии. Отлично подойдут цельнозерновые каши. Важно, чтобы они были отварные, а не заваренные в кипятке", - отметила эксперт.
Клетчатка, которая содержится в цельнозерновых крупах, поможет улучшить перистальтику кишечника и работу желудка, а пищевые волокна дадут ощущение сытости на долгое время. Гридина подчеркнула, что в каши можно добавлять молоко, мед, орехи и сухофрукты. Другим хорошим источником клетчатки и пищевых волокон может стать цельнозерновой хлеб.
"Важно следить за белковой составляющей — для этого подойдут яйца в любом виде, сыры, творог и йогурты со сниженным количеством сахара", - добавила эксперт.
Дополнить завтрак можно свежими овощами. Они дадут организму часть дневной нормы витаминов, минералов и микроэлементов. В качестве напитков подойдут свежевыжатые соки, заварной чай или натуральный кофе.