Главный диетолог Тульской области назвала самый здоровый маринад для шашлыка

Главный диетолог Тульской области назвала самый здоровый маринад для шашлыка

По словам врача, натуральные продукты размягчают мясо и не добавляют в него жир

13:55 | 10.04.2023

2023-04-10T13:55:00+03:00

Главный диетолог и эндокринолог Тульской области Светлана Прилепа назвала самый здоровый маринад для шашлыка.

По мнению врача, для маринада лучше всего использовать натуральные продукты, а именно репчатый лук и лимонный сок. С одной стороны, они хорошо размягчают мясо, а с другой - не добавляют в него лишний жир.

При этом важно правильно есть шашлык. В идеале разовая порция не должна составлять больше 150 граммов.

При выборе мяса врачи советуют отдавать предпочтение нежирным сортам. В этом случае свинина является самой неудачной для шашлыка.

logo