Как устроен похоронный бизнес в Туле

Как устроен похоронный бизнес в Туле

В эфире шоу "Фонари" был поднят вопрос о правилах устройства кладбищ и погребения в Туле

17:44 | 23.09.2022

2022-09-23T17:44:42+03:00

Сейчас в Туле обсуждают создание новых мест под кладбища. Дело в том, что уже существующие места захоронения практически выработали свой ресурс. Заместитель директора «Комбината специализированного обслуживания населения» Алиса Гопанюк в эфире шоу «Фонари» на телеканале «Первый Тульский» поделилась секретами похоронного бизнеса.

Алиса рассказала, что в Туле расположены 72 кладбища и только 16 из них действующие – 4 городских и 16 сельских. При подборе мест для новых захоронений администрация учитывает целый ряд факторов. Так, проводятся геологические, экологические и другие исследования. При этом территория кладбища должна быть на расстоянии не менее 300 метров от жилых домов.

Нередко в СМИ и социальных сетях появляются истории о том, как сотрудники ритуальных служб оказываются в доме умершего, едва ли не раньше врачей скорой помощи. При этом горюющим родственникам сразу предлагается целый комплекс услуг за кругленькую сумму. В случае, когда агент пытается вымогать деньги, замдиректора «Комбината специализированного обслуживания населения» порекомендовала обращаться в полицию

Алиса Гопанюк напомнила, что места для захоронения предоставляются государством бесплатно. Гарантированный перечень услуг предоставляется в случаях, когда у умершего не было родственников или они не имеют денег для оплаты необходимых процедур. В этот бесплатный перечень входит облачение тела, оформление документов, предоставление гроба, транспортировка и захоронение.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo