Начала работу горячая линия по частичной мобилизации: что чаще всего спрашивают туляки

Начала работу горячая линия по частичной мобилизации: что чаще всего спрашивают туляки

В настоящее время на номер 122 уже поступило больше 500 звонков от жителей региона

15:21 | 23.09.2022

2022-09-23T15:21:11+03:00

В Тульской области начала работу горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Обратиться за интересующей информацией жители региона смогут по телефону Единой справочно-информационной службы – 122.

Каждого звонящего встретит голосовой помощник, который ответит на общие вопросы: о категории и возрасте граждан, подлежащих призыву на военную службу, денежном вознаграждении и социальных льготах, а также условиях для освобождения от частичной мобилизации. В случае необходимости, голосовой помощник соединит собеседника с одним из 45.

Как рассказала «Первому Тульскому» начальник отдела по работе с обращениями граждан Единого контактного центра при правительстве Тульской области Инна Черенкова, в настоящее время на горячую линию уже поступило больше 500 звонков. Чаще всего туляков интересуют условия для получения отсрочки от призыва и контактные данные военкоматов. Некоторые звонящие спрашивают о возможности добровольного участия в частичной мобилизации. Чаще всего на горячую линию обращаются не сами призывники, а их ближайшие родственники.

Инна Черенкова подчеркнула, что в настоящее время распространяется большое количество недостоверных данных о частичной мобилизации. Начальник отдела по работе с обращениями граждан порекомендовала тулякам пользоваться только проверенными и официальными источниками информации.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo