Что происходит в пункте сбора мобилизированных в Туле: фоторепортаж

Что происходит в пункте сбора мобилизированных в Туле: фоторепортаж

Получившие повестку жители оружейной столицы прибывают в ДК Металлургов

14:58 | 23.09.2022

2022-09-23T14:58:59+03:00

В России продолжается частичная мобилизация. Единственный в Туле пункт предварительного сбора граждан открыт в ДК Металлургов. Туда прибывают туляки, получившие повестку. С собой они берут необходимый набор вещей: средства личной гигиены, нательное белье и минимальный набор одежды. Кроме того, для связи с родственниками можно взять с собой телефон, но только кнопочный - без камеры и модулей определения геолокации.

В пункте сбора граждане проходят регистрацию и медицинский осмотр. Врачи в первую очередь выявляют у мобилизованных симптомы ОРВИ и COVID-19. Так, 22 сентября у одного туляка после тестирования обнаружили коронавирус. Его сразу отправили в больницу на лечение.

После оформления всех документов и прохождения медосмотра формируются группы, которые позже на автобусе доставляют в тульскую воинскую часть. Окончание работы пункта сбора, как и сроки самой частичной мобилизации в настоящее время неизвестны.

Напомним, о частичной мобилизации 21 сентября в обращении к гражданам объявил Президент России Владимир Путин. В Тульской области исполнение Указа главы государства под личный контроль взял Губернатор Алексей Дюмин. С полным текстом документа можно ознакомиться в материале телеканала "Первый Тульский". 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo