Как в Тульской области проходит референдум о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья

Как в Тульской области проходит референдум о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья

С самого утра беженцы начали выстраиваться в очереди, чтобы первыми отдать свой голос

12:21 | 23.09.2022

2022-09-23T12:21:50+03:00

В Тульской области стартовал референдум за вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Один из избирательных участков открылся на базе ПВР в Заокском районе. С самого утра беженцы начали выстраиваться в очереди, чтобы первыми отдать свой голос.

Одними из первых проголосовала семья Скрыпник: муж, жена и две дочери родом из Мариуполя. Они рассказали, как под обстрелами выбирались из родного города, чтобы защитить детей. Добраться до границы им помогли российские военнослужащие, а сегодня семья всем составом пришла на избирательный участок.

"Мы ещё в 14 году в Мариуполе тоже ходили на референдум. Поэтому сегодня для нас это настоящий праздник. Мы, по сути, возвращаемся домой, а голосуем за общее будущее" - поделились беженцы.

Отметим, что с 23 по 26 сентября голосование проходит в муниципалитетах региона. Члены избирательной комиссии отправились с переносными ящиками для голосования в пункты временного размещения вынужденных переселенцев. Таких пунктов их в нашем регионе 21.

В референдуме принимают участие жители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, которым исполнилось 18 лет.

На избирательном участке им надо предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей.  В их числе: удостоверение личности офицера ДНР/ЛНР, военный билет, адресная справка миграционной службы МВД ДНР/МВД ЛНР или иной документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным органом.

27 сентября можно будет проголосовать по следующим адресам:

  • г.Тула, улица Советская, д.2 – избирательные участник ДНР и Запорожской области;
  • г.Тула, улица Революции, д.2 – избирательные участки ЛНР и Херсонской области.

При уважительной причине участник референдума может проголосовать на дому, обратившись в свою избирательную комиссию.

Адреса и график работы избирательных участков можно уточнить по бесплатному телефону 8-800-200-00-20 или в региональном колл-центре зарубежных ТИК 7 (4872) 55-48-67.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo