Правительство разъяснило правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией

Правительство разъяснило правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией

При этом уточняется, что выезд за границу запрещен нескольким категориям граждан

11:39 | 23.09.2022

2022-09-23T11:39:05+03:00

Правительство разъяснило правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией. Информация опубликована на сайте объясняем.рф.

В публикации говорится, что для граждан, которые подлежат мобилизации, не требуется вводить ограничения на выезд из страны и перемещение между регионами. Об этом 21 сентября заявил глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Он также уточнил, что ограничения могут быть при необходимости введены в регионах проведения специальной военной операции.

В свою очередь, Ростуризм опроверг информацию об ограничениях на выезд за границу. 21 сентября «РЖД» сообщила, что продажа билетов на железнодорожный транспорт и контроль посадки пассажиров в вагоны проводится в штатном режиме.

То же самое ответили и авиакомпании.

При этом уточняется, что выезд за границу запрещен нескольким категориям граждан. В частности, призванным на военную службу, допущенным к государственной тайне, подозреваемым либо обвиняемым, а также осужденным за совершение преступления, сообщившим о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из РФ, проходящим государственную службу в органах ФСБ и даже уволенным. Кроме того, банкротам и должникам.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo