В Туле проходит Окружной семинар-совещание для лидеров молодежной политики

В Туле проходит Окружной семинар-совещание для лидеров молодежной политики

Участники обсудили актуальность молодежных проектов в регионах ЦФО

19:45 | 07.08.2022

2022-08-07T19:45:04+03:00

В Туле проходит Окружной семинар-совещание с представителями органов власти регионов и муниципалитетов ЦФО, которые ответственны за молодежную политику. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании также присутствовали директора и руководители молодежных центров, лидеры молодежных и детских НКО, представители вузов Центрального федерального округа.

7 августа – первый день работы семинара. Участников приветствовал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, который сообщил, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе разрабатывается межведомственный проект с едиными подходами к работе с молодежью. В нем будут учтены предложения волонтерских организаций, вузов и органов власти. Основная цель – патриотическое воспитание, развитие добровольчества и творческого потенциала, профилактика деструктивного поведения, модернизация инфраструктуры вузов, создание молодежных центров, трудоустройство молодежи, подготовка педагогических кадров и др.

Как подчеркнул министр, гранты на проекты – одно из важных направлений поддержки молодежи. Так, 5 августа начался прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов «Росмолодежь. Гранты 2 сезон», где можно получить 1 миллион рублей.

Также каждый год проходит конкурс грантов от Правительства Тульской области. С начала 2022 года 14 проектов получили 2 миллиона рублей, в 2023 году финансирование будет увеличено в 2 раза.

«При поддержке Губернатора в Тульской области мы создаем условия для самореализации молодежи во всех направлениях: от креативных индустрий до научных открытий, от развития добровольчества до патриотического воспитания молодежи. Сейчас мы активно вырабатываем новые подходы в работе с молодежью, выстраиваем экосистему в сфере развития молодежной политики в регионе», — подчеркнул Алексей Давлетшин.

Во время семинара участники в составе групп создали карту молодежных проектов ЦФО и обсудили их актуальность.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo