Губернатор Алексей Дюмин посетил новый ФОК "Оружейник" в Пролетарском округе

Губернатор Алексей Дюмин посетил новый ФОК "Оружейник" в Пролетарском округе

Спортивный комплекс стал одним из самых больших в Тульской области

15:48 | 05.08.2022

2022-08-05T15:48:25+03:00

Губернатор посетил новый ФОК "Оружейник" в Пролетарском округе Тулы. Его открыли всего месяц назад, но уже сейчас здесь занимается 500 человек.

Спортивный комплекс оборудован универсальным игровым залом для волейбола, баскетбола и футбола. Также есть место для занятий борьбой, пауэрлифтингом, настольным теннисом и хореографией.

ФОК в Пролетарском округе стал одним из самых больших в Тульской области. Его особенность в том, что для обустройства комплекса использовали самые современные технологии. Например, в зале для занятий акробатикой оборудовали пружинящие полы, чтобы спортсмены не травмировали колени при постоянных прыжках. Есть в ФОКе просторные раздевалки с душевыми кабинами, даже массажная комната с сауной.

Губернатор Алексей Дюмин пообщался со спортсменами, которые поблагодарили главу региона за такой современный спортивный объект. По словам жителей, ФОКа в Пролетарском округе не хватало.

"Мы создаём все условия, чтобы растить чемпионов. А ваша задача к этому стремится" - сказал Губернатор Алексей Дюмин.

Глава Тульской области отметил, что главная задача правительства строить нужную инфраструктуру. Он подчеркнул, что с 2016 года в регионе с нуля построили 13 крупных спортивных объектов. Кроме этого, в 2022 году должны сдать футбольный манеж на Косой горе и ещё один в оружейной столице. Также продолжается строительство ФОКа и в Ясногорском районе.

Что касается нового спортивного объекта в Пролетарском округе, Алексей Дюмин поставил задачу максимально задействовать новые площади, чтобы современный ФОК никогда не пустовал.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo