В Туле открылся корт для игры в петанк

В Туле открылся корт для игры в петанк

Спортивный праздник прошел 30 июля в Центральном парке им. Белоусова

16:33 | 30.07.2022

2022-07-30T16:33:21+03:00

В Туле открылся корт для игры в петанк. Спортивный праздник в честь этого прошел 30 июля в Центральном парке им. Белоусова, сообщает пресс-служба администрации города.

Эта площадка – первая в области, построили ее на средства муниципального гранта. В открытии участвовали заместитель начальника управления физической культуры и спорта Олеся Мельникова, президент Всероссийской Федерации боулспорта Николай Зеленский и президент Федерации боулспорта в Тульской области Артем Петров.

Петанк - провансальская национальная игра, бросание шаров. А также один из видов боулспорта. Во время игры в петанк участники двух команд по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе поставить свой металлический шар рядом с маленьким деревянным (кошонетом). За каждый такой шар начисляется одно очко. Выигрывает команда, которая первая набрала 13 очков.

Теперь попробовать свои силы в этой игре могут все туляки и гости города. Занятия будут проходить до конца лета (при хорошей погоде) в ЦПКиО им. П.П. Белоусова по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям с 10.30 до 12.00 и с 17.30 до 19.00. Всех пришедших ждут обучение правилам игры, мастер-классы, тренировки и соревнования.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo