Дело покусавшего инспекторов ДПС туляка передали в прокуратуру

Дело покусавшего инспекторов ДПС туляка передали в прокуратуру

Мужчина всеми силами пытался избежать наказания за вождение в пьяном виде

19:50 | 04.07.2022

2022-07-04T19:50:00+03:00

Следователи Зареченского СК заверили расследование уголовного дела туляка, покусавшего инспекторов ДПС. Мужчина вел машину пьяным и всеми силами пытался избежать наказания за это правонарушение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Следствие установило, что 1 мая 43-летний житель Тульской области, который уже был судим за вождение в пьяном виде, снова следовал за рулем автомобиля после употребления спиртного. На автодороге в районе сельского поселения Ильинское его остановили сотрудники ДПС. Мужчина очень сильно не хотел проходить медицинское освидетельствование, поэтому попытался скрыться от инспекторов на автомобиле, но не рассчитал маршрут и заехал в тупик. Там он выскочил из машины и попытался спрятаться в лесу. Но полицейские догнали его и там. Из последних сил пытаясь избежать задержания, обвиняемый укусил одного из полицейских за руку, а в отношении второго применил физическую силу.

В итоге против мужчины возбудили уголовное дело по ст.318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 264.1 УК РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ»).

В настоящее время следствием собраны все необходимые доказательства, уголовное дело с обвинительным заключением решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo