В Щекино задержали автобус с поддельными номерами

В Щекино задержали автобус с поддельными номерами

Как показала проверка, его сняли с учета полгода назад

14:00 | 29.06.2022

2022-06-29T14:00:24+03:00

28 июня в Щекино сотрудники Госавтоинспекции задержали автобус с поддельными номерами. Во время проверки выяснилось, что транспортное средство сняли с учета больше полугода назад, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тульской области.

Сотрудники Госавтоинспекции проводили совместный рейд с представителями Ространснадзора, в ходе которого остановили «ГАЗ 322132», который вез рабочих в одну из организаций района. За рулем был мужчина 1979 года рождения. Во время проверки по базе данных ГИБДД оказалось, что автобус снят с регистрационного учета в декабре 2021 года, свидетельство о регистрации транспортного средства у водителя отсутствует, а установленные на автобусе государственные регистрационные знаки являются подложными.

В отношении составили 1 протокол и 6 постановлений об административном правонарушении. Водителю придется заплатить штрафы на общую сумму 5100 рублей штрафа, а за «управление транспортным средством с заведомо подложными государственными знаками» (ст. 12.2 КоАП РФ) ему грозит лишение прав от 6 месяцев до одного года.

За нарушение административного законодательства автобус помещен на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo