В Тульской области вынесли приговор москвичу за хранение марихуаны и угрозы в адрес полицейских

В Тульской области вынесли приговор москвичу за хранение марихуаны и угрозы в адрес полицейских

30-летнего мужчину попросила угомонить его сожительница

10:24 | 29.06.2022

2022-06-29T10:24:08+03:00

В Тульской области вынесли приговор москвичу за хранение марихуаны и угрозы в адрес полицейских.

В Богородицке прошел суд  над 30-летним уроженцем Московской области. Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере» и по ч.1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей».

Было установлено, что уроженец Каширы проживал в Богородицке. Ночью 20 февраля 2022 года он начал буянить, и сожительница вызвала полицию. Подсудимый взял топор, стал им размахивать и угрожать физической расправой сотрудникам МОМВД России «Богородицкий», прибывшим на вызов. Полицейские обездвижили нарушителя и доставили его в дежурную часть.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли 4 стеклянные банки с высушенным наркотическим средством – каннабисом -  общей массой 115 гр. Как было установлено, ранее злоумышленник в районе села Новопокровское обнаружил и оборвал дикорастущие растения конопли, а затем принес их домой для личного употребления.

С учетом всех обстоятельств виновный получил наказание в виде  2 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил. Об этом сообщает Прокуратура.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo