Как тулякам пережить аномальную жару

Как тулякам пережить аномальную жару

Врачи дали несколько важных советов и рассказали, кто входит в группу риска

12:07 | 27.06.2022

2022-06-27T12:07:00+03:00

Врачи рассказали, как тулякам пережить аномальную жару.

Синоптики уже назвали 27 июня самым жарким днём с начала года. По их прогнозам, температура может превысить прошлогодний рекорд в 33,6 градусов. В такую погоду медики не рекомендуют выходить на солнце даже здоровым людям. Если делать это всё-таки приходится, то нужно подбирать одежду светлых тонов и не пренебрегать головным убором.

Важно пить побольше жидкости, но при этом не следует злоупотреблять холодными напитками. То же касается и кондиционеров в помещениях и автомобилях. Врачи предупреждают: температурный перепад больше 5 градусов может спровоцировать так называемую летнюю простуду.

Но главной опасностью всё-таки остаётся тепловой удар, особенно для людей из группы риска. Это дети и пожилые люди, которые теряют воду быстрее других. Признаками перегрева могут быть вялость, сонливость, головокружение. В первую очередь такого человека нужно отвести в тень.

Если дело дошло до потери сознания, то важно как можно быстрее оказать первую помощь. Человека лучше положить на бок и приложить холод в места выхода крупных сосудов - это затылок, а также коленные и локтевые сгибы, после чего обязательно вызвать бригаду скорой помощи.

Также напомним: ранее "Первый Тульский" писал, что в городе из-за жары бесплатно раздают воду. Ну, а молодые люди, недолго думая, решили отметить День молодежи купанием в городских фонтанах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo