Работников Тульского патронного завода трудоустроят на другие оборонные предприятия

Работников Тульского патронного завода трудоустроят на другие оборонные предприятия

В настоящее время 659 работников завода находятся в режиме простоя

17:13 | 25.06.2022

2022-06-25T17:13:51+03:00

Ситуация на рынке труда в Тульской области в настоящее время находится на контроле. Об этом стало известно 24 июня в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию на рынке труда, которое провела зампред Правительства РФ Татьяна Голикова.

В Тульской области сейчас проводятся дополнительные мероприятия для снижения напряженности на рынке труда. Работодателям из федерального бюджета выделяют субсидии для организации общественных и временных работ. С 27 работодателями уже заключили соглашения, еще 12 заявок находятся на рассмотрении. 

В настоящее время в Тульской области открыто около 30 тысяч вакансий. Ежедневно проводится мониторинг неполной занятости и высвобождения работников на предприятиях региона. На сегодняшний день день в нем 96 предприятий. 

Кроме того, на особом контроле находится ситуация на Тульском патронном заводе, где 659 работников остаются в режиме простоя. Высвобождающихся сотрудников готовы трудоустроить на другие оборонные предприятия. 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo