В Тульской области хотят создать мемориал, посвященный десантникам

В Тульской области хотят создать мемориал, посвященный десантникам

С такой просьбой обратились к Губернатору Алексею Дюмину ветераны боевых действий

22:07 | 23.06.2022

2022-06-23T22:07:25+03:00

В Тульской области хотят создать мемориал, посвященный десантникам. Этот вопрос обсудили с Губернатором Алексеем Дюминым ветераны боевых действий.

 Сегодня, 23 июня, глава региона провел личный прием граждан, на котором и выслушал просьбу туляков. Алексей Геннадьевич поручил Анне Домченко и Дмитрию Миляеву обсудить с ветеранскими организациями и военнослужащими создание мемориала.

Также к главе региона обратился 3-кратный чемпион России, мастер спорта по плаванию Андрей Тимошенко с вопросом об увеличении выплат спортсменам-призерам и создании доступной среды в бассейне Алексина.

Алексей Дюмин поручил министру спорта Дмитрию Яковлеву в течение месяца решить вопрос материального обеспечения спортсменов-инвалидов, а главе местной администрации – в течение 2 месяцев адаптировать бассейн для людей с ограниченными возможностями. К этой работе привлекут и сотрудников Министерств труда и спорта.

Кроме того, к Губернатору обратились волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Они обсудили с главой региона проекты «Островок безопасности» и «Браслеты безопасности» и просили предоставить помещение для проведения обучающих мероприятий и помочь в  приобретении оборудования.

Алексей Дюмин поручил профильным министрам помочь поисковикам в решении их проблем.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


кот