В Туле задержали двоих молодых людей за серию мошенничеств

В Туле задержали двоих молодых людей за серию мошенничеств

Они подозреваются в 4 случаях кражи у пенсионерок в начале июня

17:11 | 23.06.2022

2022-06-23T17:11:18+03:00

В Туле задержали двоих молодых людей: 19-летнюю девушку и 21-летний парень. Они обвиняются в серии мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемые живут в поселке Бородинский. Они задержаны и дают признательные показания.

По словам задержанных, молодые люди нашли работу в мессенджере в качестве курьеров. Они должны были ездить по адресам и забирать деньги, спрятанные в пакеты с одеждой. «Работодатель» убедит их в безопасности и легальности дела.

Туляки должны были также перечислять деньги через банкоматы. Они не сразу поняли, что являются соучастниками преступлений, к тому моменту они уже выполнили несколько заказов. Уволиться у них не получилось, наниматель начал им угрожать и шантажировать.

Сейчас полиция возбудила и расследует уголовные дела по статье «Мошенничество».

В начале июня в Привокзальном, Пролетарском и Центральном округах Тулы были обмануты четыре пенсионерки. Так, 8 июня у 87-летней, 88-летней 68-летней женщин лишились 100 тысяч рублей, у 84-летней тулячки – 2 446 696 рублей.

Для обмана мошенники использовали одну схему. Пенсионеркам звонили на стационарный телефон и сообщали, что их родственники стали участниками ДТП. Чтобы спасти родных от ответственности, нужна большая сумма денег. После этого к ним приходили либо девушка, либо парень, которые забирали деньги.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот