Фестиваль «Дикая мята» проходит в «цифровом комфорте» с МТС

Фестиваль «Дикая мята» проходит в «цифровом комфорте» с МТС

МТС обеспечила качественной мобильной связью, быстрым мобильным интернетом и необходимыми цифровыми сервисами участников и гостей одного из...

14:52 | 23.06.2022

2022-06-23T14:52:04+03:00

МТС обеспечила качественной мобильной связью, быстрым мобильным интернетом и необходимыми цифровыми сервисами участников и гостей одного из крупнейших музыкальных фестивалей России «Дикая мята». Более 20 тысяч гостей смогли в режиме онлайн делиться видеоконтентом в мессенджерах и социальных сетях с концертных площадок, зон отдыха и развлечений фестиваля.

«Дикая Мята» – мультиформатный фестиваль, который проходит вблизи деревни Бунырево Алексинского района Тульской области, в два уикенда: с 17 по 26 июня. В этом году фестиваль собирает гостей после двухлетнего перерыва, который случился из-за пандемии. На время проведения всех запланированных мероприятий рядом с площадкой «Дикой мяты» установлено дополнительное мобильное телеком-оборудование МТС, благодаря которому устойчивая связь и быстрый интернет доступны на всем фестивальном поле площадью 86 гектаров.

«На «Дикой мяте» мобильный трафик ожидался примерно в десять раз выше, чем в обычный будний день в центре Тулы, но мы подготовили сеть к нагрузке, установив дополнительные передвижные базовые станции. Фестивальное поле – это открытое пространство без капитальных зданий, толстых стен или какого-то сложного рельефа, поэтому голос и интернет не встречали помех. Подобным образом мы можем оперативно разворачивать нашу сеть в местах, где ее не было или ожидается значительное превышение нагрузки на стационарную базовую станцию. На «Дикой мяте» все гости могут в прямом эфире делиться с друзьями впечатлениями в социальных сетях, свободно запускать прямые эфиры с площадок и с комфортом пользоваться всеми привычными цифровыми сервисами», — рассказал директор филиала МТС в Тульской области Артемий Кашников.

В 2022 году  музыкальное событие лета проводится в два этапа – с 17 по 19 июня отгремел мультижанровый уикэнд «Дикая Мята. Green», который посетили более 20 тысяч гостей. Однако пик посещаемости ожидается с 24 по 26 июня, когда пройдет вторая часть фестиваля, посвященная преимущественно электронной музыке - «Дикая Мята. Violet». Зрители смогут вживую послушать «Дельфин», «АИГЕЛ», «Дайте танк (!)», «Космонавтов нет», Cheese People, «Антоха МС» и еще более 70 музыкантов на четырех сценах. А в перерыве между выходными гостей ждет музыкальный кемпинг «Дикая мята. Кэмп», лекции, мастер-классы, кинопоказы и другие развлечения.

«В этом году мы запустились основательно - на территории «Дикой Мяты» действует кинотеатр, кафе, лекторий и многое другое. Показы фильмов проводятся совместно с онлайн-кинотеатром KION, на площадке можно посмотреть то, что обычно не показывают в кинотеатрах. Также на фестивале работает своя звукозаписывающая студия для тульской творческой молодежи. Для всего этого нужен надежный интернет, и хорошо, что МТС об этом уже позаботилась», - рассказал продюсер «Дикой Мяты» Андрей Клюкин.

Для гостей фестиваля открыта лаунж-зона от МТС Live, где можно удобно расположиться на шезлонгах и гамаках, расслабиться, послушать музыку или подняться на специальную смотровую платформу, с которой открывается панорамный вид на главную сцену. В лаундже посетители могут сделать удаленный заказ еды и напитков с доставкой, чтобы сэкономить своё время и не стоять в очередях на фудкорте.  Для того, чтобы сделать заказ, необходимо предварительно скачать приложение МТС Live. После скачивания гостям будут дополнительно доступны: подробная карта фестиваля, расписание всех музыкальных сцен, оповещения о самых интересных событиях и возможность выиграть эксклюзивный мерч от таких артистов, как «Антоха МС», «АИГЕЛ», «алёна швец.» и «КОСМОНАВТОВ НЕТ». В середине каждого из уикендов гостей традиционно ждет сюрприз - Secret Show от МТС Live.

О сервисе МТС Live

МТС Live — сервис поиска и покупки билетов более чем на 4000 мероприятий в кино и театрах, квесты, экскурсии, шоу и других. Сервис имеет удобный поиск, личные рекомендации и нулевую комиссию при покупке билетов. Подписчики получают кешбэк, который абоненты МТС могут потратить на оплату мобильной связи, получить скидку на товары розничной сети МТС. Является частью экосистемы развлечений «МТС Энтертейнмент».

О фестивале «Дикая Мята»

«Дикая Мята» входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пятерку лучших, по мнению РБК, и в 50 лучших событий планеты, по мнению журнала «Афиша». На «Дикой Мяте. Green» в 2022 году выступят «Кино», The Hatters, Гарик Сукачёв, «кис-кис», «Заточка», Алёна Швец, Wildways, Drummatix, Владимир Шахрин, «Казускома», «Аффинаж», «Папин Олимпос», Мэйти, Нуки, «Кирпичи», Меги Гогитидзе, «Комсомольск», «Несчастный Случай», «Гудтаймс», Евгений Маргулис, «Пионерлагерь Пыльная Радуга», Драгни, «маяк» и многие другие.

 

ПАО «МТС»

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo