В Тульской области сотни пациентов поблагодарили фельдшера Галину Ладанову за 20 лет работы

В Тульской области сотни пациентов поблагодарили фельдшера Галину Ладанову за 20 лет работы

Медик не раз спасала жизни жителям региона как от коронавируса, так и от других болезней

21:20 | 23.06.2022

2022-06-23T21:20:00+03:00

34 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) откроют в Тульской области до конца года. Они помогают жителям сел и деревень получать помощь рядом с домом, а не добираться до города.

Сейчас около 380 ФАПов работают в регионе. В одном из них трудится медик с большой буквы. Почти 40 лет трудового стажа и сотни благодарных пациентов. Теперь жители решили сказать «спасибо» на всю Тульскую область.

Уже 20 лет Галина Ладанова работает фельдшером в ФАПе в поселке Гвардейский. Столько лет она отработала до приезда в Тульскую область. Опыт у неё большой. Не раз медик спасал жизни своим пациентам. Например, недавно помогла женщине-аллергику, которую ужалила пчела.

Осваивать работу с компьютером и другие форматы Галине не впервые. Настоящим профессиональным вызовом для нее стал коронавирус – фельдшер работала круглые сутки с редкими перерывами на сон. В пик пандемии количество пациентов в день доходило до 20 человек. Это рекордные показатели, так как в поселке Гвардейский всего 380 жителей. Позже в ФАПе открылся пункт тестирования на коронавирус, а затем и прививочный пункт. Вся эта работа легла на плечи Галины.

За труд во время пандемии, а также за 20 лет работы, жители говорят «спасибо» специалисту и в знак благодарности преподносят цветы. Ведь буквально в каждой семье есть история, когда без помощи Галины было не обойтись.

На связи со своими пациентами Галина находится круглые сутки. За фельдшерско-акушерским пунктом закреплено 540 жителей из поселка Гвардейский и соседних деревень Гурьевка, Совёнки, Лесной и т.д. Всего девять населенных пунктов. Некоторым жителям, особенно пожилым, сложно добираться до районной больницы в Дубне.

Сейчас в Тульской области работают около 380 ФАПов, где медицинские работники готовы оперативно прийти на помощь пациентам. Более трети из них будут отремонтированы в течение 3 лет. В регионе запланировано и строительство новых пунктов. Ожидается, что к 2025 году в Тульской области всего будут работать 425 фельдшерско-акушерских пунктов. Средства на это выделят по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот

кот