Туляки станут больше платить за ОСАГО: Банк России хочет поменять тарифы

Туляки станут больше платить за ОСАГО: Банк России хочет поменять тарифы

Это вызвано резким подорожанием запчастей

13:09 | 22.06.2022

2022-06-22T13:09:36+03:00

Туляки станут больше платить за ОСАГО: Банк России хочет повысить тарифы. Как сказано на сайте Центробанка, эта мера вызвана резким подорожанием запчастей.

Финансовый регулятор хочет расширить коридор базового тарифа на 26% вверх и вниз. Это делается для того, чтобы страховщики могли точнее учитывать риски автовладельцев при новых ценах на запчасти.

Необходимость корректировки базовых тарифов подтверждают расчеты, которые учитывают текущие цены. Обновленный справочник стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков, на основании которого рассчитывается размер страхового возмещения по ОСАГО, показывает, что самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали в среднем на 28,7%.

Новые тарифы позволят страховщикам удерживать цены для аккуратных водителей за счет повышения стоимости страховки для аварийных, так как базовая ставка будет устанавливаться индивидуально для каждого водителя.

Для легковых автомобилей цена будет варьироваться от 1646 до 7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширится на 17,8%

Сегодня началось общественное обсуждение этого проекта, которое продлится до 28 июня.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот