Погода летом в Тульской области будет переменчивой

Погода летом в Тульской области будет переменчивой

Температура будет немного превышать климатическую норму

9:49 | 22.06.2022

2022-06-22T09:49:07+03:00

Лето 2022 года не будет таким же жарким как в прошлом году, при этом температура будет немного превышать климатическую норму или соответствовать ей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По словам метеоролога, в прошлом году температура на 3 градуса превышала многолетние значения, что достаточно много для лета, так как погода в этот период обычно устойчивая. Зимой она более изменчива.

При этом лето 2021 года было комфортным из-за изменений в антициклоне и дождей. Сейчас не стоит ожидать такой же жары, погода будет переменчивой.

Пока что июнь особо не радует туляков теплой погодой. В Тульской области часто идут дожди, и эта неделя не стала исключением. По словам синоптиков центра «Фобос» сейчас температура немного отстает от климатической нормы, но все изменится с четверга.

23 июня в ЦФО придет скандинавский антициклон, который потеснит тучи и прогреет воздух до +25 градусов. Таким образом, температура немного превысит многолетние показатели. Конец недели обещает быть сухим и солнечным, а в последние дни месяца отметки на термометрах приблизятся к +30 градусам.

Как сообщают синоптики тульского ЦГМС, 23 и 24 июня в регионе ожидаются кратковременные дожди и умеренный северо-западный ветер. Температура ночью составит +10…+15 градусов, а днем +20…+25.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот