Почему летом в Туле отключают горячую воду

Почему летом в Туле отключают горячую воду

В городе продолжается подготовка к новому отопительному сезону

12:02 | 21.06.2022

2022-06-21T12:02:49+03:00

В Туле продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Она началась сразу после завершения предыдущего, то есть с 11 мая. К новому предстоит подготовить более 180 объектов по всей Туле, при этом на 100 из них работы уже проведены. Сейчас к новому отопительному сезону готовят самую большую котельную в Зареченском округе. Она подаёт тепло на 10 объектов здравоохранения, 27 детских садов и 187 многоквартирных домов. В этом году в котельной заменят вводные трубы, запорную арматуры, полностью проверят всю электрику и контрольно-измерительные приборы. 

Глава администрации Дмитрий Миляев пояснил, почему каждое лето туляки жалуются на отключение горячей воды. Дело в том, что проверить приборы на исправность в котельной без ее остановки невозможно. Поэтому власти пошли на сокращение сроков профилактических отключений: с 21 дня в 2015 году сроки отключения горячей воды сократили до 14 дней. 

Отметим, что в этом году по всей Туле к новому сезону предстоит подготовить 3100 домов и 181 котельную. В общей сложности заменят 40 километров ветхих труб и ещё на 12 км заменят изоляцию. На эти цели выделено 590 миллионов рублей. По поручению Губернатора в регионе традиционно формируют запасы резервных материалов и оборудования. В Туле на это выделили 20 миллионов рублей. На них закупят насосы, глубинные приводы, трубы, задвижки и различное оборудование.

Дмитрий Миляев отметил, что в 2022 году городские власти ввели новую меру поддержки для УК, которые будут готовить к сезону брошенные дома. Для этого коммунальщикам нужно подать заявку в администрацию. Всего на подготовку к сезону таких домов дополнительно выделили 30 миллионов рублей.

Полностью завершить все работы к новому сезону должны к 1 сентября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo