В Тульской области началась приемная кампания

В Тульской области началась приемная кампания

20 июня на совещании у Губернатора обсудили, как в этом году будут поступать в вузы и колледжи

18:47 | 20.06.2022

2022-06-20T18:47:07+03:00

В Тульской области стартовала приемная кампания. На еженедельном совещании Губернатора обсудили, как в этом году будут набирать студентов в вузы и колледжи, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

20 июня начался прием документов во всех колледжах и техникумах. Как и раньше, сделать это можно любым удобным способом: с помощью портала Госуслуг (в прошлом году так поступили 95% абитуриентов), лично в образовательной организации или по почте. По статистике, 50% тульских выпускников 9-х и 10% выпускников 11-х классов выбирают среднее профессиональное образование. Поэтому в 2022 году для них приготовили 7265 бюджетных мест по 27 профессиям и 83 специальностям.

По словам министра образования области Алевтины Шевелевой, 40% мест отдано профессиям и специальностям промышленного направления. Кроме того, в этом году стало больше бюджетных мест на подготовку кадров в IT-сфере: всего по этому направлению в регионе выделено 520 бюджетных мест в 10 учебных учреждениях.

В 2022 году Тульская область будет впервые принимать абитуриентов в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который предусматривает создание двух образовательно-производственных кластеров по направлению «Химическая промышленность». Для этого в Щекинском политехническом колледже (в социальном партнерстве с АО «Щекиноазот») и в Узловском машиностроительном колледже (в социальном партнерстве с АО «Пластик») открыт набор на 225 бюджетных мест. Подать документы на очную форму обучения можно до 15 августа.

В вузах Тульской области разгар приемной кампании начнет после сдачи ЕГЭ. В этом году на бюджетные места в вузы смогут поступить более 3000 абитуриентов. В ТулГУ и ТГПУ имени Толстого число бюджетных мест увеличено.

Кроме того, в соответствии с указом Президента Владимира Путина все вузы региона выделили специальную квоту приема на обучение детей военных и сотрудников, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo