Тулячка отдала 200 тысяч рублей за якобы спасение сына от ответственности за ДТП

Тулячка отдала 200 тысяч рублей за якобы спасение сына от ответственности за ДТП

Полиция задержала мошенника из Северодвинска по горячим следам

14:18 | 16.06.2022

2022-06-16T14:18:02+03:00

Тулячка отдала 200 тысяч рублей за спасение сына, который не попадал в беду. Очередной сценарий разыграли мошенники в поселке Ленинский. Пенсионерку разбудил ночной звонок, когда дома она была одна. Неизвестный, представившись Олегом, сказал, что сын женщины на своем мотоцикле попал в ДТП и виновен в этом, якобы пострадала девушка, а её мать требует деньги на реабилитацию, тогда делу хода не дадут.

Испугавшись, женщина отдала всё, что было накоплено – 200 тысяч рублей. Их перед смертью оставил семье на жизнь муж потерпевшей.

Деньги женщина передала через посредника, которого и прислал звонивший. В пакет пенсионерка положила вещи, якобы в больницу сыну, и сверток с купюрами. Спустя несколько минут после ухода курьера вернулся домой сын. Тогда-то и выяснилось, что с ним всё порядке, а женщину обманули.

Подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался 26-летний житель Северодвинска. Ранее он уже два раза отбывал наказание за статьи, связанные с наркотиками и нанесение вреда здоровью. Сейчас рассказал, что просто выполнял задание.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот

кот