Тульская, Московская и Тверская области будут вместе развивать конкуренцию

Тульская, Московская и Тверская области будут вместе развивать конкуренцию

Это поможет контролировать цены и качество продукции на рынке

13:45 | 16.06.2022

2022-06-16T13:45:14+03:00

Тульская, Московская и Тверская области договорились о сотрудничестве в развитии конкуренции на территории регионов.

Соглашение об этом было подписано сегодня, 16 июня, на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Свои подписи на документе поставили Губернатор Алексей Дюмин, директор Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, руководитель Московской области Андрей Воробьев и глава Тверской области Игорь Руденя.

Алексей Дюмин отметил, что в условиях рынка конкуренция является двигателем экономики и заставляет компании повышать эффективность своей работы.

«Мы заинтересованы в создании условий для эффективной работы товарных рынков и стимулирования предпринимательской активности. Сегодняшнее соглашение поможет  активизации взаимовыгодного сотрудничества в этом направлении», - подчернкнул Алексей Дюмин.

«Здоровая и справедливая конкуренция необходима, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно, и мы могли развивать партнерские проекты на понятных и прозрачных условиях.  - сказал Андрей Воробьев. – Введенные санкции и новые экономические условия заставляют обращать особое внимание на цены, в первую очередь – на строительные материалы и комплектующие детали».

«ФАС России стремится распространять лучшие практики по развитию конкуренции. Сегодняшнее соглашение дает возможность присоединения к нему и других участников. Это повысит уровень экономической конкуренции в регионах и поможет выполнению Национального плана развития конкуренции», – отметил Максим Шаскольский.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo