В Новомосковске начнут выпускать нетканый материал из использованных пластиковых бутылок

В Новомосковске начнут выпускать нетканый материал из использованных пластиковых бутылок

Договор о сотрудничестве с новой компанией Губернатор Алексей Дюмин подписал на XXV Петербургском международном экономическом форуме

10:32 | 16.06.2022

2022-06-16T10:32:41+03:00

Текстильный кластер сразу из нескольких производств появится в частном технопарке в Новомосковске.

На Петербургском международном экономическом форуме заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках нового инвестиционного проекта. Он предполагает создание целого текстильного кластера на территории частного индустриального парка. Документ подписали Губернатор Алексей Дюмин, председатель совета директоров АО «Пластик» Максим Кизимов, генеральный директор ООО «ПК «Фабрикс» Павел Радель, генеральный директор ООО «АТПМ» Евгений Глушков, генеральный директор ООО «ФНМ «Алькар» Вадим Карих. 

Отметим, что существующая площадка активно наращивает промышленную территорию и инфраструктуру, тем самым привлекая новых резидентов. Некоторые из них вступают в кооперацию с основным химическим производством предприятия. Например, компания «Фабрикс» – уже действующий резидент технопарка и один из крупнейших на российском рынке поставщик тканей и трикотажа специального назначения, а также оборудования и расходных материалов для широкоформатной печати.

Компания запускает два новых проекта по производству синтетического и натурального трикотажного полотна мощностью до 150 тонн в месяц. Фабрика «Алькар» – известный в России производитель геосинтетических материалов и изделий из полимерных композитов. Цель инвестиционного проекта компании - расширение ассортимента нетканого полотна и увеличение производственной мощности до 3000 тонн в год.

Проект имеет две важные составляющие. Первая – импортозамещение, вывод на рынок России нового продукта – нетканого полиэфирного полотна. Вторая – экологичность: в производстве будет применяться волокно, получаемое из использованных пластиковых бутылок. Группа компаний «Адвентум Технолоджис» – ещё один резидент технопарка «Пластик». Это уникальный для России производитель огнетермостойких арамидных тканей. Инвестиционный проект позволит увеличить производственные мощности предприятия до 2,3 млн кв. м ткани в год и повысить уровень локализации производства текстильных материалов.

В рамках этих трех проектов инвестиции в развитие новомосковского технопарка «Пластик» составят более 400 млн рублей, будет создано не менее 50 новых рабочих мест. Как отметил Губернатор, компания "Пластик"  - это устойчивое и надёжное предприятие. "Теперь на его площадке будут работать новые уникальные производства" - сказал Алексей Дюмин.  Инвесторы поблагодарили руководство региона за благоприятный инвестиционный климат и всестороннюю поддержку бизнеса. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo