Федор Конюхов пролетит над Тулой на мотопараплане

Федор Конюхов пролетит над Тулой на мотопараплане

Знаменитый путешественник намерен установить 2 новых мировых рекорда

10:47 | 07.06.2022

2022-06-07T10:47:18+03:00

Федор Конюхов пролетит над Тулой на мотопараплане.

Знаменитый путешественник начал перелет из Архангельска в Новороссийск. Его цель - установить два новых мировых рекорда. О том, что первый этап испытаний позади, путешественник написал в своем Telegram-канале.

"Прошли 161 км за 2,5 часа. Заправляемся и через час выдвигаемся дальше", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что эта экспедиция станет самой длительной по продолжительности. Трансконтинентальный перелет на моторном параплане пройдет по маршруту от Белого до Черного моря над Плесецком, Вологдой, Ярославлем, Переславлем-Залесским, Москвой, Тулой, Воронежем и Краснодаром. Через 2,5 недели она завершится. К 22 июня Конюхов преодолеет по воздуху на "мягком крыле" 3 000 км и установит первый мировой рекорд.

Кроме того, он планирует побить действующий мировой рекорд беспосадочного перелета на параплане. Сейчас он составляет 427 км. Путешественник же намерены без остановки пролететь 500 км.

Вместе с Федором Конюховым летит мастер спорта международного класса, пилот Игорь Потапкин, а сама экспедиция проходит в поддержку федерального проекта "Чистая Арктика".

Сама экспедиция получится многоэтапной: преодолев определенное расстояние по воздуху на параплане, команда приземлится, а затем, отдохнув, совершит новый перелет.

При этом путешественников ждет одна сложность, которую пока никто из представителей экспедиции не комментирует: сейчас над Краснодаром и Новороссийском воздушное пространство закрыто Как будет решаться этот вопрос и возможно ли изменение графика движения экспедиции, пока не известно.

Необычный проект реализуют при поддержке Русского географического общества и Объединенной федерации спорта сверхлегкой авиации России. Эта экспедиция выполняет роль этапа подготовки Конюхова и Потапкина к организации первого в истории полета к Северному полюсу на мотопараплане, старт которого запланирован на 1 августа 2022 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo