В Тульской области осудили контрабандиста наркотиков из Италии

В Тульской области осудили контрабандиста наркотиков из Италии

Ему назначили более 5 лет лишения свободы в исправительной колонии

16:17 | 28.05.2022

2022-05-28T16:17:00+03:00

В Узловой осудили контрабандиста. Он провозил наркотики из Италии в Россию. Ему назначили более 5 лет лишения свободы в исправительной колонии. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы и УСД по Тульской области.

Мужчину признали виновным в контрабанде наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в значительном размере и хранении без цели сбыта. Он проведет в исправительной колонии 5 лет 8 месяцев. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В феврале 2021 года туляк сговорился с неустановленным лицом о контрабанде наркотиков из Италии в Россию путем пересылки. Через интернет он сообщил второму человеку свои данные и почтовый адрес, договорился о цене, размере и способе оплаты.

В марте 2021 года в посылке из Италии полиция обнаружила наркотики. В таможне их подменили на муляж и отправили заказчику.

Мужчина пришел в почтовое отделение, где его действия были пресечены сотрудниками полиции и таможни. После был проведен обыск его квартиры, где были обнаружены еще наркотики. Их изъяли.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo