В Тульской области становится больше женщин-руководителей

В Тульской области становится больше женщин-руководителей

Предпринимательницы выступили на конференции в бизнес-инкубаторе

12:31 | 25.05.2022

2022-05-25T12:31:24+03:00

В Тульской области растёт количество женщин, которые занимают руководящие должности. Положительную тенденцию отметили на конференции «Женщина может всё». Она прошла в рамках «Недели предпринимательства» на площадке тульского бизнес-инкубатора.На встрече по видеосвязи выступили предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний женского пола. В том числе, куратор федеральной программы «Женщина-лидер» Мария Афонина, член сообщества «Женщины в советах директоров» Елена Речкалова. Они поделились своим мнением о том, как вести за собой команду, как правильно себя позиционировать и избавиться от синдрома самозванца.

На конференции было отмечено, что сегодня у женщин зарплаты на 28% ниже, чем у мужчин. При этом по статистике, женщины сами реже претендуют на руководящие должности и заявляют желаемый доход на 35% ниже, чем претенденты мужского пола.После выступлений спикеров прошла живая дискуссия на тему «Женское лидерство, как фактор устойчивого развития общества». В ней приняли участие, в том числе, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, директор Тульского центра поддержки предпринимательства Светлана Квасова. Модератором дискуссии выступила главный редактор телеканала «Первый Тульский» Елена Кирьянова. В частности, участники рассказали, сталкивались ли они при построении карьеры с гендерным стереотипами и как с ними боролись.

Отметим, что сегодня в Тульской области 53 тысячи предпринимателей и около 27 тысяч самозанятых, из них порядка 40% это женщины. Большая часть из них занята в бьюти-сфере.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот

кот