В Туле появится ситуационный центр для контроля за сердечно-сосудистыми заболеваниями

В Туле появится ситуационный центр для контроля за сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сейчас на диспансерном наблюдении в регионе находятся 226 тысяч жителей региона

13:17 | 20.05.2022

2022-05-20T13:17:49+03:00

В Туле создадут ситуационный центр для контроля за сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он разместится на базе кардиодиспансера на улице Революции, в бывшем здании родильного дома. Об этом стало известно 20 мая на заседании коллегии регионального минздрава.

В центр будет стекаться вся информация об обследованиях и лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Тульской области. Это позволит координировать каждый этап: от скорой до диспансерного наблюдения - уже после выписки. Пациентам, которые в прошлом перенесли инфаркт, будут напоминать об обследованиях. Внедряют и дистанционный мониторинг давления.

Пока в пилотном режиме врачи получают данные контрольной группы пациентов. Если методика покажет хорошие результаты, введут дистанционный мониторинг и для всех пациентов повсеместно.

В общей сложности на диспансерном наблюдении в Тульской области сейчас более 226 тысяч пациентов с сердечно-сосудистых заболеваниями. А смертность от болезней системы кровообращения в регионе пока стоит на первом месте.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo