В Донском заключенному пытались передать телефоны и симки в упаковке плавленого сыра

В Донском заключенному пытались передать телефоны и симки в упаковке плавленого сыра

Опытным сотрудникам УФСИН России удалось пресечь незаконную передачу

12:22 | 20.05.2022

2022-05-20T12:22:00+03:00

В исправительном учреждении города Донского сотрудники УФСИН России по Тульской области пресекли незаконную передачу посылки осужденному. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В одной из посылок сотрудники службы безопасности колонии обнаружили подозрительную коробку с плавленым сыром. Внутри оказались два мобильных телефона и сим-карты к ним.

В результате досмотра сотрудники отдела безопасности изъяли «запрещенную начинку», которую пытались передать одному из осужденных.

Сейчас по факту незаконной передачи проводят служебную проверку. И отправителю, и адресату посылки грозит наказание, установленное российским законодательством.

Это не первый случай, когда в исправительное учреждение в Донском пытались пронести «запрещенку». Ранее, как сообщал «Первый Тульский», заключенным хотели передать наркотики в банках с фасолью. Однако опытные сотрудники колонии распознали «подделки» и своевременно изъяли свертки с неизвестным веществом. Если в ходе служебной проверки установят, что вещество является наркотическим, то злоумышленникам может грозить уголовное наказание.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


кот