Тульского фермера оштрафовали за нарушение ветеринарных законов

Тульского фермера оштрафовали за нарушение ветеринарных законов

Он не сообщил властям о возможном заболевании своего скота

2:33 | 19.05.2022

2022-05-19T02:33:00+03:00

В марте этого года Тульская природоохранная прокуратура вместе с Управлением Россельхознадзора проверили, как соблюдает требования ветеринарного законодательства РФ индивидуальный предприниматель из Ленинского района, который занимается разведением мелкого рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В результате обнаружилось, что фермер неоднократно нарушил Закон РФ "О ветеринарии" и ветеринарные правила. Закон требует, чтобы владелец личного подсобного хозяйства сразу сообщал специалистам государственной ветеринарной службы обо всех случаях заболевания, гибели или внезапного падежа животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание. Это необходимо для своевременной профилактики, диагностики, лечения и других мер, направленных на предотвращение и ликвидацию очагов сибирской язвы, оспы овец и коз.

Фермер же не сообщил ветеринарам об изменениях в состоянии здоровья своего скота, чем создал риск возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний. В итоге Тульская природоохранная прокуратура оштрафовала предпринимателя на 3000 рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот